Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:21 

летнее дитя
Я люблю группу " сплин".
Я люблю Сашу Васильева.
Я люблю его голос, его расстегнутый воротничок, его гитару, его тембр, его харизму
Я снова хочу туда, в зал.

00:06 

летнее дитя
Я слушаю и слушаю эту песню))
А когда он поет в наушниках телефоне у меня аж мурашки)

20:14 

летнее дитя
Очень много всяких вязальных планов, видимо надвигающаяся зима на меня так влияет . Сейчас пытаюсь довязать снуд, но мешают то носки, то внезапно начатый вообще ни к чему заяц крючком. Причем заяц невероятно здоровый получается. А на самом деле мне еще хочется варежки, гольфы и жаккардовые носки. К концу зимы наверно всё это свяжу - времени мало.

Начали подготовку к Женькиному дню рождения - абсент созреть, конечно, не успеет, но мы его всё равно поставили :)

А на работе внезапно выдали премию - поэтому ко мне едет посылочка с iHerb, а Жене купили дрель - шуруповерт. Пока что он им только четыре дырочки в стекле для террариума просверлил, остальное время только играется.

Тёму привезти должны в пятницу. Пойдем с ним на "И вспыхнет пламя", я ему пообещала. Сейчас, пока в госпитале, читает книгу :)
Очень жду этот фильм!!

@темы: Артем, фильмы

23:13 

летнее дитя
18 ноября приезжает Сплин!!
В прошлом году мы были н концерте, но и в этом пропустить его просто нельзя!
Мне очень понравилось в прошлый раз, такая бешеная энергетика, такая сумасшедшая радость - я отходила потом еще два дня.
Очень жду!!!


У Артемки мняли швы, теперь такой огромный шрам :( Завтра врачи разрешили забрать его на пару часов домой - помыться.
Я очень активно борюсь за него. Написала письма в разные органицации, заявление в военную прокуратуру. Я не отдам его обратно туда, где его чуть не убили. Ни за что.

@темы: Артем

11:37 

Олег Серёгин "Доминирующая раса"

летнее дитя
Что пишут

Человечество борется с агрессивной расой Ррит не
только за политическое главенство, но и за выживание в Галактике. Только
симбиоз отдельных людей (в основном, женщин) с полуразумными
псевдоящерами-нуктами поможет победить в войне с грозным противником.

Но какова цена победы? Сможет ли главный герой романа Янина Хейнце пройти через битвы, сохранив свою любовь и человечность?


Я никогда не читала книгу так долго. К сожалению, времени на неё практически не было, поэтому я дочитала её только позавчера. Но это не значит, что мне не было интересно. Незамыленный, оригинальный сюжет. Главная героиня - сильная женщина, которой тем не менее хочется сочувствовать. Янина - это пережитая смертная казнь и пять смертельных забросов.


Мне сразу, почему-то, стало понятно, что книгу написала женщина, хоть и издана она под мужским псевдонимом. И я видела в ней скорее не фантастическую сторону. Мне интереснее было читать про Анджи - милого друга, чем про Анджи - воина, про переживания Янины, про маленьких нукт, чем о политике и войне, хоть это всё и переплетено. Я очень переживала за Анджи, расстраивалась вместе с главной героиней, радовалась, когда появился Малыш.


Взаимоотношения женщин экстрим-операторов и нукт, я могу сравнить с взаимоотношениями всадников и драконов в "Хрониках Перна". Это дружба на определенном уровне, которую не разорвать.


В общем, книга мне понравилась, и я рекомендую её к прочтению

22:24 

летнее дитя
Я пересматриваю "Побег из тюрьмы", Женя отказался, потому что не любит этот сериал, хоть и посмотрел всего одну серию.
Еще ностальгирую по Хаусу, наверно, это больничная атмосфера на меня так влияет.
В этом сезоне я пока смотрю "Ходячих мертвецов", "Сверхъестественное", "Новенькую", "Отбросы". Кстати первая серия пятого сезона у Misfits - жесть!

У Тёмки прямо прогресс сегодня: выняли носовой катетер, разрешили пить детские соки. Быстрее бы разрешили бульон хоть, когда 19 летний мальчик весит 56 килограмм при росте 175 - это не есть хорошо.

@темы: сериалы, Артем

00:08 

летнее дитя
Мой брат похож на странное существо, обвешанное трубками со всех сторон. Перекладывала его сегодня с каталки - он похудел, он бледный, у него шрамище от солнечного сплетения до паха, шесть катетеров. Это жестоко.

21:45 

летнее дитя
До Москвы не доехали, оперировали в Вологде разлитой перитонит от невылеченного аппендицита.
Сейчас в реанимации, на исккственном дыхании, прогнозов не дают.
Заберу его домой.
Спрячу от всех.
Он мой младший брат, я никому не дам его в обиду.

@темы: Артем

20:21 

летнее дитя
Артемий полторы недели в госпитале, завтра транспортируют в Москву.
Позвонил только сегодня, раньше не давали.
А они не позвонили, суки, даже маме!
Ненавижу эту армию, суки!

@темы: Артем

23:44 

летнее дитя

Ненавижу, когда кончаются сериалы.
Skins - это целый мир.
И я вернусь в него снова.

@темы: сериалы

12:28 

Oh, wow, lovely

летнее дитя
Я досмотрела четвертый сезон "Молокососов", а потом посмотрела седьмой. Что-то уж слишком я растняула удовольствие, но это того стоило. Люблю этот сериал. Люблю первое поколение, а второе еще больше. Люблю их всех.
Сначала мне казалось, что Эффи лучшая.
Потом появился Кук.
Джей Джей.
Эмили. "Я никогда не была на пижамных вечеринках, поэтому принесла водку"
Панда.
Я даже не знаю, кого люблю больше.
Просто хочу смотреть еще и еще.
под катом еще

11:02 

Домашний фронт. Ханна Кристин.

летнее дитя
Что чувствует женщина, услышав однажды от мужа: «Я тебя больше не
люблю»? Шок, обида, гнев, растерянность — все это разрывает на части
душу Джолин, сорокалетней матери двух дочерей, любящей жены, до
последнего момента считавшей супруга образцовым и преданным… А тут еще и
старшая дочь-подросток стала неуправляемой — по любому поводу спорит с
матерью, критикует ее. Что поделаешь — трудный возраст. Случайно услышав
ту самую фатальную фразу, брошенную отцом, дочь обвиняет в крушении
семьи не его, а мать. Справиться с такими проблемами нелегко любой
женщине. И они вовсе не кажутся мельче при взгляде из поднебесья: Джолин
— пилот военного вертолета. Судьба приготовила для нее еще несколько
тяжелейших испытаний, преодолеть которые можно только рука об руку с
близкими.
мое мнение со спойлерами

@темы: я читаю, Барсумская рулетка

00:07 

летнее дитя
Ездила к родному сегодня)

@темы: Артем, фото

01:00 

Доброе утро, блядь!

летнее дитя
Сегодня утром я разбудила Женю, как и всегда. Он, как и всегда, спрятался в подушку лицом, потому что не хотел вставать. А потом я увидела кровь. На подушке и на одеяле, везде, много.Вроде, обычное носовое кровотечение, но я давно так не пугалась, к тому же с нами давно такого не случалось. Если память не изменяет, у меня летом 2012, у Жени - около года назад. В общем, мы остановили кровь, поменяли белье, помыли мордашку и опоздали на работу. Ничего страшного вроде, но я не могу спокойно вспоминать, очень уж неожиданно это. Брр.

22:16 

летнее дитя
Легкая наркомания - это когда тебе снится Ренли Баратеон, который пришел лечить свои гнилые зубы.

18:51 

Майкл Суэнвик "Дочь железного дракона"

летнее дитя
Уже вторая книжка за этот месяц, которую мне посоветовали в рамках рулетки.

Два дня я не могла найти её с телефона, дико злилась, скачивая непонятные файлы, а потом наконец-то нашла и зачиталась!



Сначала я просто не читала, а глотала её, потому что мне очень - очень нравилось всё. Герои, закрученный сюжет, завод с драконами... Прочитала я её очень быстро.

Оценила я интересные авторские ходы. Даже не знаю, как это описать - повествование не совсем ровное вроде как. Т.е. сначала выдается какой-то факт, а потом, во время чтения, уже можно узнать суть, подробности. Так было, например, с Ивовой королевой: сначала мы узнали о том, что Гвен - избранная на роль королевы, но только потом - что её принесут в жертву Богине; сначала мы узнаем, что Питер - возлюбленный Гвен и страдает с ней, а только потом - что он её болеуловитель и что ожидает его в день казни. Язык легкий, читается просто, с удовольствием.

Но у книги есть философский подтекст, глубокий. Есть жизнеутверждающий финал. Не хочу раскрывать подробности. Просто это нужно прочитать.

Меня очень затронула линия с "Иголкой", начавшаяся с Крутого, проходящая через всю книгу. Меня вообще очень тронула эта книга, я даже расстроилась. когда она закончилась.



Сюжет вкратце
Есть мир, населенный магическими существами, самыми разнообразными. Он связан с нашим миром - оттуда и выкрали главную героиню в раннем детстве. Она работает на заводе по производству драконов и однажды находит гремуар, который помогает ей стать всадницей старого железного дракона. За обещание отремонтировать его, дракон помогает ей освободиться. Тут и начинается самостоятельная жизнь юной девушки в чужом мире...


@темы: Барсумская рулетка, я читаю

20:16 

Попугайчик поет песенку)

летнее дитя

Тема к "Мой сосед Тоторо" Хаяо Миядзаки

20:15 

летнее дитя
За последние три недели - первый раз два общих выходных!! Женька уже отмучался - отработал все свои смены. Я еще нет - пока четвертую девочку не найдут, мы втроем будем работать по ебанутому графику :(

Два дня лежали овощами на кровати, смотрели киношки. Правда, я напекла медовых кексов, вымыла кухонное окно и поменяла шторы - это всё, что я сделала за выходные. Сейчас еще развела хну для волос - буду пользовать, хотя тааак лень))

В последнее время мне частно снятся яркие, очень реалистичные сны. Правда ни один из них я до конца не досмотрела. Странные сны, которых я не ждала. И с каждым из них я удивляюсь - неужели именно об этом я думаю, да?

@темы: будни

22:49 

летнее дитя
:pauk:Москвичку Хрому назвали Дуней)) Обустроили ей терр как надо - грунт, поилка, укрытие из кокоса. Влаги она требует побольше, чем Брошка, хроматусы более влаголюбивые, чем брахипельмы. Вместо Пульхеры приехала к нам граммостола пульхра, вот чертовы названия-то. Вырастет - будет абсолютно черной, блестящей красавцей. Пока - размером чуть больше ногтя у Жени на большом пальце, но такие малыши бастро растут

Так вот, Дуняшу мы взяли девятой линьки, есть она отказалась и сегодня благополучно перелиняла в десятую, вот радость-то! Как вылезет из укрытия, сфотографирую)

@темы: паучьи дела

09:55 

Грэм Джойс «Зубная Фея»

летнее дитя
В 13 туре Барсумской рулетки мне досталась эта книга.

Аннотация мне понравилась сразу же, поэтому за чтение принялась незамедлительно.

Прочитала за два дня, но как-то все не находилось времени написать отзыв.

Вот что пишут о книге.


«Зубная Фея» – самый известный роман блестящего английского писателя Грэма Джойса.

Существует поверье: если ребенок, засыпая, положит под подушку выпавший молочный зуб, его заберет Зубная Фея и оставит вместо зуба монетку.

Проснувшись однажды ночью, семилетний Сэм обнаруживает у своей постели Зубную Фею, больше похожую не на персонажа Шарля Перро или братьев Гримм, а на злобного гопника неопределенного пола. Он сам виноват: не надо было просыпаться, не надо было видеть фею. Теперь она (или он?) будет сопровождать Сэма все его детство и юношество, меняясь вместе с ним, то помогая ему, то угрожая, но ни разу не давая ответа на вопрос: реальность это или кошмарный сон и кто кому снится?


С первой же главы понятно, что это не добрая детская сказка - другу главного героя откусывает пальцы щука. Вскоре появляется и фея - существо неопределенного пола в полосатых штанах. Фея с Сэмом всегда - иногда помогает ему, иногда гадит. Она приходит к нему ночами и мерещится днем, она дает ему советы, которые не всегда нравятся мальчику. Из-за нее Сэм всю жизнь ходит к врачу.

Я бы не сказала, что эта книга - мерзкая, как пишут в некоторых отзывах. Ну да, описания некоторых моментов не слишком приятны, но, если сравнить, например, с некоторыми книгами Паланика, то "Зубная фея" - очень даже милое произведение.

тут есть спойлер

Подводя итог, скажу, что мне очень понравилась этак книга и её герои. Если бы нужно было оценить по десятибалльной шкале и учесть, что десятка - это любимая книга, то "Зубная фея" получила бы заслуженную девятку.

@темы: Барсумская рулетка, я читаю

из сердца своего

главная